4月から値上がりラッシュ!!!
お米の値段が2倍以上値上がりしたままで、どうなることか?
我が家の遅い朝食ブランチは、パン食で昼食も一緒。
お米のご飯食べる回数少なく、ややホッとしている状態です。
いろいろな値上がりに負けず、せっせとブランチ作ります☆
3月31日・月曜日
![]() |
3/31(月) |
3/31(月) |
青汁スムージーはどんどん進化して、あずきパウダーもブレンド。
● 青汁(ケール、大麦若葉、ゴーヤ、抹茶)
●ゴマ豆乳(DHA、EPA)●牛乳 ●豆乳
●あずきパウダー
●スイスチャード生葉の冷凍
●バナナ(完熟冷凍)
バナナの甘さで青いババロアのような味です。
4月1日・火曜日
![]() |
4/1(火) |
4/1(火) |
サラダは庭で育ったサニーレタス、水菜、ルッコラ。
新鮮な果物は食べてしまったので、ブルーベリーの冷凍とパイナップルの缶詰。
果物の缶詰も値上がりしそう。
4月3日・水曜日
![]() |
4/3(水) |
4/3(水) |
苺とリンゴとトマトで明るく元気そうなブランチに!
苺ヨーグルトは春の味 ☆☆☆
新鮮な野菜と果物があると安心です。
0 件のコメント:
コメントを投稿