ページ

2025年4月4日金曜日

遅めの朝食ブランチ その①

4月から値上がりラッシュ!!!

お米の値段が2倍以上値上がりしたままで、どうなることか?

我が家の遅い朝食ブランチは、パン食で昼食も一緒。

お米のご飯食べる回数少なく、ややホッとしている状態です。

いろいろな値上がりに負けず、せっせとブランチ作ります☆

 

 

 3月31日・月曜日

3/31(月)

 

3/31(月)

 

 

 

青汁スムージーはどんどん進化して、あずきパウダーもブレンド。

● 青汁(ケール、大麦若葉、ゴーヤ、抹茶)

●ゴマ豆乳(DHA、EPA)●牛乳 ●豆乳

●あずきパウダー 

●スイスチャード生葉の冷凍

●バナナ(完熟冷凍)


バナナの甘さで青いババロアのような味です。

 

 

 4月1日・火曜日

4/1(火)


4/1(火)



サラダは庭で育ったサニーレタス、水菜、ルッコラ。

新鮮な果物は食べてしまったので、ブルーベリーの冷凍とパイナップルの缶詰。

 

果物の缶詰も値上がりしそう。




4月3日・水曜日

4/3(水)

4/3(水)


苺とリンゴとトマトで明るく元気そうなブランチに!

苺ヨーグルトは春の味 ☆☆☆

 

新鮮な野菜と果物があると安心です。





0 件のコメント:

コメントを投稿